Hoy os traigo un pequeño tutorial sobre cómo hacer icing sugar (que no azúcar glas) de forma casera, rápida y bastante económica.
Lo único que vamos a necesitar va a ser esto
Pesamos 10 gr de maizena...
...y 250 gr de azúcar.
Lo ponemos todo en el vaso de la batidora y lo vamos a batir a la máxima velocidad que nos sea posible durante al menos 40-45 segundos.
Pasado ese tiempo, al quitar el taponcito de nuestra batidora (si lo tiene), empezará a salir una nube blanca de azúcar.
Pero aún así, el resultado sigue siendo algo granuloso, así que lo vamos a batir otros 30 segundos más. Y al abrir la tapa.....¡tachaaaaaaan! Otra nube de polvo de azúcar aparece.
Y así se ve...
Al tocarlo, ya no se notan granitos, y como se dice por América, se ha convertido en azúcar "impalpable".
Ya solo nos queda tamizarlo para que quede aún más finito y ya lo podemos guardar en botes!Buenos, espero que os haya gustado este pequeño tutorial (aunque algo cutrecillo, pero me gustaba la idea de compartirlo con vosotros!! ^^) para preparar el icing sugar de una manera casera.
Un besote a tod@s!
Hasta la próxima!!!
Jesús
PD: Esto lo añado como experiencia. Si lo vais a usar, sobre todo si lo tamizáis directamente sobre un bol de aluminio o de metal (tipo KA), cuidado, porque el colador o tamizador, si es de metal, pega unos chispazos del 15, y como toques el colador por la parte metálica mientras tamizas, el chispazo te lo llevas tu! Avisados estáis! Esto lo digo porque me ha pasado más de una vez. :)
Yo lo hago igual solo que con thermomix y mi fondant y galletas quedan geniales!!!
ResponderEliminarY porque no lo compartes?
Eliminarcuantos gramos de icing sugar no sale con esta receta?
ResponderEliminarPues calcúlalo tú, que para algo enseñan mates en el colegio... Tampoco se perderán muchos gramos.
Eliminar¡Hola! Muchas gracias por compartir este truco.
ResponderEliminarMe ha ido muy bien para algunas recetas, entre otras para unos cupcakes de calabaza que he puesto en mi blog
http://www.dulcedelimon.com
Me he permitido mencionarte ahí porque me pareció muy útil.
Saludos :)
interesante, pero ¿por qué es necesario poner maizena?
ResponderEliminarsaludos...
La maizena sirve para evitar que el icing sugar se humedezca y apelmace. Así, no se nos quedará como una piedra y quedara sueltecito :)
EliminarUn saludo
Interesante truco. Muchas gracias.
ResponderEliminarPero tengo una curiosidad: ¡¿por qué lo de los chispazos?!
Hola!
EliminarPues los chispazos pasan porque cuando se esta tamizando el icing sugar, se crea electricidad estática, y al tocar el metal el bol, a una chispa jaja Entonces si tu tocas el colador o el bol, el chispazo te lo llevas tu xD
Madre de dios!! Espero no incendiar la cocina!! jajajaja.
EliminarGracias de nuevo.
Muy buen post, lo probaré!
ResponderEliminarMuchas gracias!
http://aureascookbook.blogspot.com.es/
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la idea! Esta tarde lo he usado para el frosting de queso de mis cupcakes y ha quedado genial !!!!!!
ResponderEliminarHola si lo utilizo para una crema de chocolate ¿ se notará el azúcar ?
ResponderEliminarhola! que diferencia hay entre azúcar glass e icing sugar?? gracias!!
ResponderEliminarMil gracias por compartir este truco tan útil!!!!!!!!!1
ResponderEliminarhola, necesito hacer un frosting muy consistente y firme, y me dieron una receta con icing, y me pregunta es que pasa si utilizo azucar glas en vez d normal en la receta que nos muestras??, gracias y saludo
ResponderEliminarHola! Si utilizas azúcar normal, no se disolverá en la crema y no alcanzará esa textura propia de un frosting, osease, una crema. SI utilizas azúcar glas o icing sugar, si que se disolverá y podras utilizar el frosting o el buttercream :) Un saludo!
ResponderEliminarGracias Jose por enseñarnos, Dios te bendiga
ResponderEliminarY sirve para decorar galletas???dicen que no sirve la que se hace en casa
ResponderEliminarpuedo usarlo para mis cupcakes en su frosting? por otro lado no quiero que me quede tan dulce. puedo agragar mas maizana y quitar cantidad de azucar?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarY entonces cuál es la diferencia con el azúcar glace?
ResponderEliminarHola, soy presentadora oficial de thermomix en España, si alguien está interesado en ver o adquirir la nueva thermomix o cambiar la antigua por la nueva, puede contactarme en el 636262625 y le atenderé encantada. Un saludo y gracias.
ResponderEliminarHola . Yo la hice tal cual y os aseguro que queda perfecta . Gracias por tu pequeño y valioso truco
ResponderEliminarHola . Yo la hice tal cual y os aseguro que queda perfecta . Gracias por tu pequeño y valioso truco
ResponderEliminarHola disculpa que azucar utilizaste... Refinada o estardar! Gracias!!
EliminarLa azúcar que debo usar es refinada??
ResponderEliminarLa azucar que debo usar es refinada o estándar?
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