Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Lo hemos conseguidoo!!!!! Somos campeones de Europaaaaaaaaaaa!!!! ^^
Ayer, antes de que empezara el partido, ya le estaba diciendo a mi madre:
-"Mamá, sabes que como gane España mañana tocan cupcakes Eurocoperos no??"
-"Si, si ya me lo estaba imaginando yo"
-"Pues eso, te aviso con tiempo para que lo sepas"
-"Vaaaaaaale" (Cara de "me están engordando a base de cupcakes y como sigas te voy a matar de un momento a otro mientras duermes")
Así que como lo prometido es deuda, aquí están estos Cupcakes Eurocoperos, que así los he bautizado!!
Están sacados de la receta de Alma de sus cupcakes de vainilla 2.0, solo que adaptada a 6 cupcakes =).
Cupcakes Eurocoperos
Para 6 cupcakes
Para la masa
- 58 gr de mantequilla
- 110 gr de azúcar
- 1 huevo XL (es huevo y medio, pero como los míos eran enormes pues...)
- 100 gr de harina
- 3/4 de cucharadita de levadura
- 60 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 gr de azúcar blanco
- 50 ml de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla más las semillas de media vaina
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 165 gr de icing sugar (o en su defecto, azúcar glas)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1-2 cucharadas de leche
Primero, tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y claree un poco la mezcla. Después, añadimos el huevo y batimos bien hasta que se integre. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja. Mientras está batiendo, añadimos la leche mezclada con el extracto. Cuando se incorpore, el resto de la harina. Batimos hasta que sea todo homogéneo.
Dividimos la masa en tres partes. Dos las teñiremos de rojo y una de amarillo. Para hacer la bandera yo he seguido este tutorial del Blog de Bakerella, en el que explica como poner las mangas para hacer banderas.
Llenaremos nuestros papelitos no más de 2/3 del papel y lo meteremos al horno durante 22-25 minutos, o hasta que haciendo la prueba del palillo salga limpio.
Mientras se hornean, vamos a preparar el almíbar. En un cazo, pondremos el agua con el azúcar, y lo llevaremos al fuego hasta que hierva. Cuando hierva, lo retiraremos del fuego y añadiremos el extracto y las semillas.
Cuando nuestros cupcakes salgan del horno, los pincharemos con un palillo mientras están calientes, y los pintaremos con el almíbar, que lo absorba bien. Dejaremos enfriar 5 minutos en el molde y luego los pasaremos a una rejilla para que se enfríen completamente.
¡Ya está todo listo para decorar! Yo he usado la boquilla 1M de Wilton.
Sé que tengo pendientes varios tutoriales, alguna que otra receta que hice y que está ahí pendiente, y a lo mejor algo que no me acuerdo.
Pues bueno, espero que os haya gustado este nuevo post!!
Solo me queda decir....
¡¡¡¡¡¡¡¡ARRIBA ESPAÑAAA!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡CAMPEONEEEES!!!!!!!
Un besote enorme a tod@s!!
Hasta el próximo post!!
Jesús
como decoraste asi de 2 colores
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