Fuaaaaaaaaaa!!!! Estoy que no me lo creo!!! Como dice el título de este post, ha vuelto a ocurrir, y esta vez muuuuucho mejor!! Siiii!!!! He vuelto a hacer macarons y me han salido perfectos o casi perfectos!!!
En principio no se me había pasado por la cabeza el volver a hacerlos después del resultado de la última vez, porque para que me salieran igual, pues como que no era plan gastarme el dinero a lo tonto.
Problema Nº 1: No tengo harina de almendra.
Problema Nº 2: No tengo icing sugar hecho.
Problema Nº 3: Tampoco tengo chocolate para hacer la ganache.
Problema Nº 4: Tampoco tengo nata líquida para la ganache.
Aaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrggggggggggggg!!!!!! Desesperación totaaaaaaal!!!
Pues ala, no me queda más remedio que ir a hacer la compra (y yo en pantuflas y con harapos como ropa, que desastre). Pues bueno, ya tengo todo listo para empezar, me pongo a medir las cantidades de la receta, lo tengo ya todo medidito, cada cosa en su correspondiente recipiente. Vamos bien.
Pues nada, a correr otra vez a buscar papel de horno (menos mal que los Todos a 100 tienen de todo, que si no...)
Pues nada, vamos con la receta.
Macarons de Chocolate Blanco
Para 25 macarons
Para la masa
- 2 claras de huevo a temperatura ambiente
- 120 gr de icing sugar (en su defecto, azúcar glas)
- 80 gr de almendra molida
- 80 gr de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante en gel
- 75 gr de chocolate blanco
- 100 ml de nata líquida
- 1 cucharada de miel
Primero, metemos el icing sugar con la harina del almendra en un procesador de alimentos (yo use una batidora de vaso de estas grandotas), y lo trituramos todo un poco más para que quede más finito. Tamizamos y reservamos.
En un bol, ponemos las claras y las batimos a punto de nieve. Añadimos el azúcar blanca y batimos hasta que se forme un merengue muy duro. El truco que hace mi madre es darle la vuelta al bol, si no se cae, estará listo. Con una espátula, mezclaremos bien el extracto de vainilla con el merengue, y también será el momento de añadir el colorante. Mezclamos con movimientos envolventes, de fuera hacia dentro, para no bajar el merengue. Cuando el colorante esté integrado, añadiremos la mezcla de almendra y azúcar en tres tandas, sin miedo, y mezclamos con movimientos envolventes.
Y aquí llega el paso clave, comúnmente conocido como Macaronage. Hay que conseguir una textura líquida pero bastante sólida a la vez.
¡PRIMER TRUCO! Para saber si la masa está lista, cogeremos una cucharadita y la pondremos sobre un plato, haciendo como si fuera la forma del macaron, piquito incluido. Si cuando agitamos el plato el piquito desaparece, estará listo. (Al menos a mí este truco me ha funcionado)
Metemos nuestra masa en la manga pastelera y hacemos los círculos sobre papel de horno. Como a mi no se me da muy bien el "a ojo", pues encontré una plantillas superchachis imprimibles para ponerlas debajo del papel.
Cuando lo tengamos listo, meteremos en el horno durante unos 10-12 minutos.
¡SEGUNDO TRUCO! Si cuando apretamos suavemente sobre nuestro macaron estando en el la bandeja del horno, este no se hunde en su pie y está firme, ¡ya están listos!.
Los dejaremos enfriar completamente en la bandeja y luego los despegaremos del papel de horno.
Como pensaba que no me iban a salir pero que nada bien, hice unas cutre fotos con el móvil, pero por lo menos se ven ^_^
Y así me quedó el papel. Me pareció divertido fotografiarlo!!
Para la ganache de chocolate blanco, trocearemos el chocolate y lo pondremos en un bol. Aparte, pondremos a calentar a fuego suave en un cazo la nata y la miel. Removeremos hasta que la miel se disuelva y empiece a hervir. Cuando hierva, echaremos rápidamente sobre el chocolate, y removeremos enérgicamente hasta que se derrita. Dejaremos templar y llevaremos a la nevera mínimo 1 hora. Cuando esté frío, lo sacaremos y lo montaremos con la batidora. ¡Ya está listo para rellenar!
Estoy supercontento con el resultado de esta receta!! ^_^ Espero que la intentéis en casa, que ya veréis como os salen a la primera y seguro que mejor que a mi! jaja
Pues yo ya me despido pegándole un buen bocado a estos deliciosos macarons!
Ñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!!!!!
Un besote enorme para tod@s!!
Jesús
hola me llamo casandra y me apetece mucho hacer macarons (nunca los e echo) ,llevo tiempo buscando en paginas y estoy un poco perdida ,¿por donde empiezo? a y una duda no tengo molde ¿como ago para que queden redondos?.
ResponderEliminar:)
Hola Casandra!!
EliminarSi tienes alguna duda aqui estoy! :D
Para que queden redondos no hace falta ningun molde. Simplemente con poner "plantilla macarons" en google, hay un montón. Yo las que uso son estas:
http://www.puregourmandise.com/astuces/Gabarit%20macarons%2035%20mm.pdf
Este es el tamaño standart de los macarons.
Hay que perderle el miedo a los macarons. Si te salen mal, volver a intentarlo, y así hasta que te salgan perfectos :)
Si tienes alguna duda, pregunta por aquí ^^
Saludos y un besote!