Ayyyyyyyyyyy!!!!! Estoy más feliz que una perdiz!!!
No puedo dejar de saltar y de brincar de la alegría!!
Tarta de Naranja
- 2 naranjas de zumo (si son pequeñas, 4 ;) )
- 140 ml de aceite de girasol
- 340 gr de harina
- 500 gr de azúcar
- 6 huevos
- 2 sobres de levadura
- 4 naranajas
- Azúcar
Primero, cogemos las naranjas, las troceamos y las trituramos con 3 de los 6 huevos hasta que quede una mezcla espesa. Si no lo podemos triturar bien, añadiremos el aceite para que quede más liquido. Reservamos.
En un bol, ponemos los otros 3 huevos con la mitad del azúcar y los montamos hasta que dupliquen su volumen. Esto hará que tenga más aire el bizcocho y quede más esponjoso. Luego, el resto del azúcar. Después, añadimos la crema de naranja, pero lo mezclamos todo con la espátula o similar, para no bajar el aire de los huevos. Cuando esté integrado, añadiremos la harina con los sobres de levadura que habremos tamizado previamente. Lo mezclamos todo muy bien haciendo movimientos envolventes para no bajar el volumen.
Cuando esté todo mezclamos, lo pasaremos a nuestro molde, que debe estar enmantequillado y enharinado. Yo pongo papel de horno en el fondo y los laterales con mantequilla y harina. Pasamos la masa al molde, que quede todo bien repartido. La parte de arriba la taparemos con papel de aluminio para evitar que se dore demasiado.
Cuando lo metamos al horno, tenemos que cambiar el calor solo abajo. Pondremos la bandeja a media altura. Hornearemos durante 1 hora más o menos, o hasta que al pincharlo con un palillo en el centro salga limpio.
¡TRUCO! Si cogemos el azúcar y la dejamos escurrir en un colador, soltará un almíbar de naranja que está de muerte!! El almíbar lo podemos usar para impregnar el bizcocho y que quede jugoso. ^^
Cuando esté hecho el bizcocho, lo dejaremos enfriar en el molde 10 minutos para luego después desmoldarlo y pasarlo a una rejilla para que se enfríe por completo.
Y ya está!!
Decoramos con las naranjas y listo!!!
Pues bueno, esto es todo por hoy!!
Espero que os haya gustado!!
Sé que me quedan pendiente varios tutoriales y ya tengo preparado otro post!!
Pues nada, como dice el dicho, con esto y un bizcocho...hasta el próximo post!! (Sé que no rima, pero tenía que decirlo!! )
Un beso enooorme a tod@s!!
Jesús
hola una preguntilla aque le llamas es que aqui en mi pais la levadura la utilizamos para realizar pan trensas o crosans podria usar polvo de hornear...
ResponderEliminarLa levadura para los bizcochos y demas en tu pais, es polvo de hornear.
EliminarSaludos! :)
Como estás!
ResponderEliminarLas naranjas se trituran con cáscara y todo? y el molde de qué medida debe ser?