martes, 17 de septiembre de 2013

Ya está aquí, ya está aquí: AIG 2013...Y Strawberry Cheesecake Muffins

3 comentarios:
 
Hola a tod@s de nuevo!!!

Ayyyyyy, ya ha empezado otra vez!! El Amigo Invisible Gastronómico ya está aquí!!

Que ganas tenía de que empezaraaaaa!!

Logo cortesía de Patricia y de Cristina :)

Como cada año y desde 2008 empezó este divertido juego blogueril, un montón de blogs gastronómicos se apuntan para participar en este divertido juego. Este año viene a cargo de Jessica, del blog Decogalletas.

¿Que no sabéis qué es el Amigo Invisible Gastronómico? Pues muy facil: es un amigo invisible para bloggers, donde se regalan productos gastronómicos y algún regalito aparte nuestro :) ¿A que mola?

Ademas, los requisitos son muy fáciles:

  • Tener un blog de gastronomía o que trate sobre algún tema culinario, y publicar al menos una entrada el mes
  • Que el blog tenga 6 meses de vida, con una o dos entradas
Los regalitos que tenemos que hacer son muuuy chachis:
  • Algo hecho por nosotros mismos, como unas galletas, mermelada, etc
  • Un regalo propiamente dicho, como un libro de cocina, un utensilio, etc
  • Algo más personal, algo que salga de nosotros :)
Para más información, visitad el blog de Jessica, donde lo explica todo muy, muy bien :)

Otra de las normas es escribir una entrada para dar unas pistas a nuestro futuro AIG, diciendo lo que nos gusta y lo que no (aunque a mi, cualquier cosa me gusta. Soy más simple que el mecanismo de un chupete jaja) Así que aquí estoy escribiendo esto. Pues nada, voy a empezar.



  • Me encantan las frikialidades
  • Las cosas con colorinchis me encantan, pero si algo es de color azul, ya me tocas la patata :)
  • Cualquier utensilio de cocina será muy bien bienvenido (aunque ya tenga de todo, ejem)
  • Un blog necesita fotos, sobre todo uno gastronómico, así que algo relacionado con la fotografia sería muy chachi :)
  • Libros de repostería ya tengo muchos, pero aún así me encanta coleccionarlos. Siempre viene bien echarles un ojo de vez en cuando para coger inspiración. Ahora que voy a comenzar con la escuela de cocina, algún librito de cocina "normal" me gustaría, mucho, mucho :)
  • Una Kitchen...no, eso para más adelante, quizá los Reyes Majos, aunque bueeeeeeeeno, si insistes...Aid ;)
  • No tengo alergias a nada que sea comestible
  • Me encantan los amuletos en general. Soy mas supersticioso que la Bruja Lola :3
Y....y.....y creo que ya es suficiente. Es más, a parte de todas las pistas que te he dado, te voy a dar VÍA LIBRE para que me regales lo que quieras!!



Yo, mientras sigo esperando impaciente la llegada de mi AIG, os dejo con esta receta de unos deliciosísimos muffins. En mi casa volaron nada más enfriarse :)

Strawberry Cheesecake Muffins with Streussel (18 muffins gigantes)

Para la masa:
  • 390 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura o polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 224 gr de aceite de girasol
  • 158 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 60 gr de yogurt
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 450 gr de compota de fresas (ahora lo explico)
Para la capa de queso:
  • 226 gr de queso crema tipo Philadelphia
  • 50 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el streussel:
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla fría

Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos nuestros moldes para muffins en una bandeja para cupcakes.
Como primer paso, vamos a hacer la compota de fresas. Para ello, troceamos 450 gr de fresas y las ponemos en un cazo con 2 cucharadas de agua y 25 gr de azúcar. Lo ponemos al fuego y cocemos durante 30 minutos, hasta que la fresa esté blandita. Dejamos enfriar y reservamos.
Como siguiente paso, vamos a mezclar los ingredientes húmedos: el aceite, los huevos, el yogur, la vainilla y los azúcares. Tamizamos ahora los ingredientes secos: la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Integramos bien. Añadimos la compota de fresas y mezclamos.

Para la crema de queso, batimos todos los ingredientes y ya la tenemos :)

Para el streussel, ponemos todos los ingredientes en un bol y con los dedos o con un tenedor, vamos integrando la mantequilla en la harina. Tiene que quedar una textura como si fuese arena. Lo dejaremos en la nevera hasta el momento de usarlo.


Para el montaje, dividimos la masa entre nuestros moldes. Repartimos por igual la capa de crema de queso. Por último, ponemos el streussel por encima y los llevamos al horno primero, 15 minutos a 180ºC, y después bajamos la temperatura a 160ºC, horneando 15 minutos más. Para asegurarnos de que están hechos, pinchamos en el centro con un palillo, y si sale limpio, están listos!!

Y ya los tenemos! sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla...y a devorar!!!

Son los mejores muffins que he probado en muuuucho tiempo :)

Yo no me aguanto más...



Que ricos que estaban, madre mía.

Pues nada, espero que os haya gustado esta nueva receta y nos vemos en la próxima entrada!!

Un besote enormeeeeeee!!

MUAKS!!

Jesús

3 comentarios:

  1. Me parece un juego muy bonito, espero poder participar para el próximo año. Estos muffins tienen muuuuy buena pinta y las fotos te has salido preciosas!

    http://nosonmagdalenas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. me encantan tus maderitas nuevas y esos muffins... uuuuhhm. Que tengas suerte con tus regalitos maja. Yo ya me he apuntado al AIG. Por cierto, esa caja de madera se puede conseguir en algun lao?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! :D Las maderitas ya las tenía de antes, pero casi nos las uso, y eso que me encanta como quedan las fotos jeje
      La caja de madera es una caja de fresas de toda la vida, solo que la pinte de blanco. Ya esta :) La puedes conseguir en alguna frutería o similar.

      Eliminar