sábado, 21 de septiembre de 2013

Y otra vegana, para variar: Naked Cake Vegana de Calabaza con Tutorial :)

6 comentarios:
 
Hola a tod@s de nuevo!!!

NOOOOOOOOOO!!! Ya se ha acabado el verano!!! Hoy oficialmente ha comenzado el otoño!! No, no, no y mil veces no!! ¡Yo quiero más verano! Jou...



Pero bueno, el otoño tiene sus cosas buenas. Puedes hornear sin asarte de calor. Es más, si tienes frío, te pegas a la puerta del horno cual lapa, y te calientas que da gusto! :D


Además, el lunes ya empiezo la escuela de cocina! Siii, que nerviooooos!!! Ayer fue la presentación y lo mismo, más nervioso que un flan.


Mientras yo sigo aprovechando el último calorcito del veroño (verano+otoño), os dejo con está tarta para inaugurar el otoño con su producto más característico, la calabaza. Espero que os guste!! :D

Naked Cake de Calabaza Vegana

Para la masa:
  • 490 gr de harina
  • 205 gr de azúcar moreno
  • 205 gr de azúcar blanco
  • 4 cucharaditas de canela
  • 2 cucharaditas de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de jengibre
  • 220 gr de puré de calabaza (en el vídeo lo explico)
  • 375 ml de leche de soja
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita dde extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • 2 cucharaditas y media de vinagre
Para el buttercream:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glas tamizado
  • 2 cucharadas de sirope de arce


Precalentamos el horno a 175ºC, 160ºC si es con ventilador. Preparamos también el molde o los moldes donde vayamos a poner la masa, con mantequilla y harina, papel de horno, lo que queráis :)
Primero vamos a mezclar los ingredientes húmedos menos el viangre: la calabaza, el aceite, la leche y la vainilla. Mezclamos bien. Añadimos los azúcares e integramos.
Después, tamizamos los ingredientes secos menos el bacarbonato: la harina y las especias. Integramos bien en la mezcla anterior. Como último paso, ponemos el bicarbonato en el centro de la masa, añadimos el vinagre, y cuando burbujee, mezclamos en la masa. Y ya la tenemos.
Dividimos la masa entre nuestros moldes, o la echamos toda si es uno solo, y horneamos sin ventilador durante 45-50 minutos, y con ventilador durante 30 minutos. Para comprobarlo, hacemos la prueba del palillo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos en el molde, y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.

Para el butterceram, ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora, y batimos 1 minutos a velocidad baja, y luego 4 minutos a velocidad alta. Y ya lo tenemos.

Para el montaje, pues a ver el vídeo que para algo esta :)


Y además, por si queréis hacer las calabazas de fondant, ya sea para esta tarta o para Halloween, pues también tenéis este vídeo tutorial.


Pues nada, espero que os haya gustado esta nueva receta y este nuevo tutorial.

Nos vemos en la próxima entrada, que espero que no vuelva a ser otra tarta. Los que me seguís por instagram yo creo que ya os oléis lo que puede ser :)

En fin, hasta la próxima!

Muchos besos y abrazos a todos!! Ya casi somos 1000 en FB!!!

Muaks!!

Jesús


6 comentarios:

  1. No sé qué tienen tus videos que me quedo embobada. ¿Será la musiquita? Es una tonada subliminal que te abduce la mente y te anula la voluntad, ¿verdad? Jajaja. Muy buena pinta el bizcocho vegano, tendré que apuntarlo por si acaso, ahora que mi hermana y mi cuñado se han vuelto veggilocos. Por cierto, celebro que se acabe el verano, el frío es lo mejor. Saludos!! :)

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    1. jajajajaj muchas gracias!!! :D Vaya, me has pillado. Es una musiquita que el gobierno ha estado ocultando para un programa de lavado mental experimental, y como yo soy VIP, me lo han dejado xD
      La buttercream no es vegana, aviso :)
      Nooo, frío noo!! jajaj
      Un besotee!

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  2. eres un artista k programa usas para hacer tus videos jesus k ando como loca buscando uno y no tengo ni idea grs

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    1. Hola!!
      Muchas gracias!! Yo uso el Adobe Premiere Elements 11 :)
      Un saludo!

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  3. Oh! que bonito y de calabaza! Justamente tengo un monton de calabazas, ya se como usarlas . Tengo un par de preguntas :
    1.¿Que tal el sabor? sabe a calabaza?
    2. En vez de leche de soja puedo usar leche normal?
    3. En vez de bicarbonato con vinagre se puede poner un sobre de levadura?

    Gracias por el video!

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    1. Hola!!!
      Me alegro de que te guste!! ^^
      1. No, no sabe a calabza. Es como la Carrot Cake, está ahí, pero no se nota :)
      2. Si, claro. La leche de soja es solo para la opción vegana, o también si quieres que la tarta sea algo mas "sana" ^^
      3. Ummm no, eso ya si que no jeje Tiene que ser bicarbonato y vinagre. cada cosa hará su función dentro de la masa :)

      Un saludo y gracias por comentar!! Muaks!

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