miércoles, 20 de marzo de 2013

Vamos a desintoxicarnos...Y Mini Cupcakes de Naranja y Pasas

7 comentarios:
 

Hola a tod@s de nuevo!!

Ya queda muy poquito para Semana Santa. Sí, hace tres meses nació el niño y ahora nos lo cargamos. Al final va a ser cierto eso de que los años pasan muy rápido ;)



Y como cualquier celebración que se precie, ya sea religiosa o de cualquier índole, va acompañada de un dulce típico de la mano. Osease, las torrijas, las flores, los buñuelos, etc.


Que yo recuerde, para Semana Santa he hecho torrijas y alguna que otra vez leche frita, a parte del dulce típico de mi pueblo, los nuégados. A ver si me nos da tiempo a la familia y lo hacemos, aunque lo dudo mucho. No prometo nada!! :)


Aparte de eso, no he probado nada más. Siempre tengo miles de proyectos en mente, y ahora con Pinterest todo se descontrola!! Y no me da tiempo a hacer todo lo que me gustaría hacer. Pero vamos, aquí hay blog para rato y espero que esos proyectos se realicen.


Mientras tanto, y antes de que lleguen los atracones, vamos a desintoxicarnos...más o menos. Estos mini cupcakes no son excesivamente dulces. El toque dulce se lo da el frosting de queso, que los hacen irresistibles. Sin más dilación, ¡vamos con la receta!

Mini Cupcakes de Naranja y Pasas con Frosting de Queso
Para la masa:

  • 55 gr de mantequilla derretida y templada
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 60 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • Ralladura de 1 naranja
  • 80 gr de mermelada de naranja
  • 1/4 de cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla
  • 125 gr de harina normal
  • 125 gr de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 90 gr de azúcar blanc
  • 60 gr de pasas
Para el frosting:

  • 18 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 113 gr de icing sugar o azúcar glas
  • 50 gr de queso crema tipo Philadelphia muy frío


Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja con los papelitos para cupcakes.
En un bol, mezclamos la mantequilla, el aceite, el zumo, la ralladura, la mermelada y el extracto de vainilla. Reservamos.
En otro bol tamizamos las harinas, la sal y el bicarbonato.
En otro bol, blanqueamos los huevos con los azúcares, hasta que quede una mezcla espesa. Añadimos poco a poco la mezcla de mantequilla, aceite y demás. Batimos a velocidad lenta hasta integrar.
Añadir la harina poco a poco, un tercio cada vez. Añadimos las pasas y mezclamos.
Repartimos la masa entre los moldes, sin llenarlos más de 2/3.
Horneamos 10-12 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga limpio. Cuando estén listos, dejamos enfriar.

Para el frosting, batimos la mantequilla con el icing sugar hasta que blanquee y esté esponjosa. Añadimos el queso crema muy frío, y batimos lo justo para que se integre. Metemos en una manga con boquilla redonda y ponemos un poco encima de cada cupcake. Decoramos como más nos guste. Las decoraciones están hechas con un molde de silicona y con fondant. :)


Bueno, pues esto ha sido todo por hoy. Dentro de poco, pero que muuuy poco, una nueva receta especial Pascua. Solo os digo los ingredientes: harina de almendra y icing sugar. ^^


Espero que os haya gustado esta nueva receta y que la intentéis en casa. Si lo hacéis, mandadme fotitos y las subiré (si me dais permiso) al Facebook. :D

Pues nada, me despido de vosotros hasta la próxima receta!

Un abrazo enorme!!

Jesús

PD: me han hecho una entrevista en un blog. Estoy esperando a que la publiquen. En cuanto esté os la paso!! :D

7 comentarios:

  1. Estupendos te han quedado, una receta buenísima !!!
    Las fotos te han quedado muy bien !!! Felicidades !!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu receta, habra q hacerla para ver q tal :-)
    Solo tengo una pregunta las florecillas q decoran los cupcakes estan lindas tambien ojala incluyeras como las hiciste ;-)
    Porfin puedo escribirte y ver tu nueva publicacion la cual te digo me la eh apuntado para probarla.
    Un gusto saludarte, abrazos!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buenos tienen que estar!!! Habrá que desintoxicarse con esta receta.
    Besitos Reich Sweet

    ResponderEliminar
  4. Hola Jesús,
    Felcidades por tu blog, no lo conocía y creo que tiene unas recetas muy buenas.
    Me ha llamado mucho la atención tu receta de cupnies, y me voy a animar a hacerlos este fin de semana. Me sorprende mucho que no lleve ni levadura, ni bicarbonato sódico, suben tanto como en la foto sin estos ingredientes???
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Hola!!

    @andinassweetsaccesories Muchas gracias! :D

    @Lety Grro las flores están hechas con un molde especial de silicona. Simplemente pon una bolita de fondant en el molde, corta el exceso con una espátula y aprieta paea sacar del molde. El molde lo compré en Etsy.

    @Raquel Herrero están de muerte!! y como son pequeñitos, van uno detrás de otro, aunque hay que controlarse un poco jeje

    @Leyre García Muchas gracias!! Seguro que no te arrepentirás. En efecto, no llevan ni levadura ni bicarbonato. La razón es que si le añadimos alguno de esos dos componente, la masa tiende a subir y no quedaría como textura de brownie, sino más como un bizcochito algo denso. Espero haberte ayudado!! :D

    Muchas gracias por comentar a todas!! :)

    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que pinta más buena Jesús!!si que me comia uno ahora...:) empecemos con la desintoxicación!!Un abrazo!
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Me a encantado esta receta Jesus y muchas! soy nueva en tu blog y dejame decirte que eres un AS de la reposteria :) ..saludos!!

    ResponderEliminar