jueves, 30 de octubre de 2014

Quiero días de 36 horas...Y estrenamos sección: Halloween Boorger!

4 comentarios:
 
Dios, apenas quedan dos días para Halloween y yo con estos pelos. ¡No me da tiempo a nada! De casa a clase, de clase a casa, y como dice mi profe de cocina "Sabemos cuando entramos pero no cuando salimos".

Pues eso.

Que yo entro a clase a las 14:30, pero la hora de salida es indefinida. ¡Olé! El llegar a casa la mayoría de los días a las 23:30 de la noche, no es bien.

¡Necesito días más largos, por favoooooooooooor! O días más largos, o menos curro en clase porque joder, (sí, un taco, y a partir de ahora puede que haya más, pero con autocontrol, no vaya a ser que se me ponga una imagen que no tengo...¿o sí? No sé, ya veré...que me lío), es que no es normal.

Vale, sí, estamos aprendiendo nuestro futuro trabajo y nos tenemos que acostumbrar a ese tipo de horarios y tal y cual y pascual, pero leches, un poquito de control, que en el horario está estipulado salir a las 22:30 -.-"


Es por eso que necesito días de 36 horas. Bueno, puede que menos, pero algo más de tiempo no me vendría mal, la verdad. Tengo unas ojeras que vamos, este año no me va a hacer falta maquillaje de Halloween, los pies me duelen un montón y tengo las espalda con más nudos que un amarre marinero.

En resumen, no valgo ni para caldo :)

Siento mucho si os dejo en un segundo plano constantemente, pero prefiero centrarme más en los estudios. Aún así, intentaré subir recetas de forma periódica o cuando pueda.

Como veis, he estrenado sección. La he llamado "Salty Side", aunque ya lo visteis en las pestañas de arriba, porque oye, no solo de dulces se puede vivir, y la cocina salada no se me da muy mal que digamos.

Y para no montar mucho esperpento con esta sección, pues he empezado por algo sencillito. Una hamburguesa. Bueno, quien dice sencillito, dice un pelín elaborado, pero bueno, merece la pena :)


En principio quería una hamburguesa normal, pero viendo que se acercaba Halloween, pues ¿qué mejor que darle una vuelta de tuerca al asunto?

Mi cabeza empezó a maquinar y a tergiversar todo lo relacionado con las hamburguesas.

Pan blanco: Descartado.

Lechuga verde tipo romana: Descartada.

Ketchup artificial: Descartado completamente.

Hamburguesa realizada con los colores de Halloween: ¡APROBADO!

¡Cling! ¡BINGO!

Queso cheddar, lechuga morada, pan de color negro, y ketchup bien rojo y sangriento. ¡Perfecto!


La verdad, no sé de dónde saqué el tiempo para hacer esto, pero lo hice. Se me juntaron quedadas con amigos, reuniones familiares y problemilas varios. Pero bueno, aquí la tenéis.

Y como me vuelvo a enrollar otra vez, empecemos con la receta, y, como toda hamburguesa, vamos a empezar por lo primero: el pan.

He elegido un pan tipo brioche, porque como lleva un montón de cosas, y bastante salsita, mejor un pan algo contundente, a uno que se deshaga al primer bocado.

¡EMPECEMOS!


Halloween Boorger!
Para los panecillos (6 unidades):
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura fresca
  • 10 gr de sal
  • 25 gr de azúcar
  • 200 ml de agua tibia
  • 75 ml de leche
  • 1 huevo
  • 30 gr de mantequilla en pomada
  • 1 huevo con un poco de agua para pintar
Si tenemos amasadora, perfecto, y si no, pues a mano, que ahora que se acerca la Navidad y nos vamos a poner algo "frondosos", a machacarnos el brazo amasando un poco :)
Primero, disolvemos la levadura en la leche, que si está también algo tibia, mejor. Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y empezamos a amasar. Cuando esté todo integrado, añadimos la mantequilla de a pocos. Amasamos 10 minutos, hasta que tengamos una masa elástica y algo pegajosa. Añadimos el colorante negro y amasamos hasta integrar.

Sacamos la masa del bol, hacemos una bola y la ponemos en un bol con algo de aceite. Tapamos con film y dejamos levar 1 hora o hasta que doble su volumen.

Pasado ese tiempo, sacamos la masa y cortamos porciones de unos 180-190 gramos. Boleamos las piezas y las ponemos en una bandeja engrasada o con papel de horno. Tapamos con filme y dejamos levar otros 30 minutos o hasta que doblen su volumen.

Mientras crecen, precalentamos el horno a 200ºC. Cuando hayan levado y el horno esté caliente, pintamos los panecillos con el huevo batido y los metemos al horno unos 12-15 minutos. Para comprobar que estén hechos, golpeamos el culo del pan, y si suena hueco, están listo. Dejamos enfriar.

Los panecillos se pueden hacer el mismo día o el día anterior sin problema. Si se hacen el día anterior, es mejor conservarlos envueltos en film individualmente o en una bolsa de plástico.


Sigamos con la hamburguesa: la carne.

Necesitamos:
  • 800 gr de carne de vacuno
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra en polvo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • Sal
En un bol, ponemos todos los ingredientes y mezclamos hasta tener una masa homogénea. Formamos las hamburguesas, de 150-200 gr. Reservamos en la nevera hasta que vayamos a utilizarlas.

Si queréis, también se pueden congelar, al igual que los panecillos, y cuando os de un capricho, pues hamburguesas listas :)

¡Sigamos! 


Para el ketchup casero:
  • 4 tomates maduros o 300 gr de tomate triturado
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de pimienta en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar (para la acidez)
  • Sal al gusto
En una sartén al fuego, ponemos la cebolla picadita y el ajo también picadito con un poco de aceite de oliva. Rehogamos todo bien, hasta que la cebolla esté bien pochada. Añadimos los tomates, triturado o troceado. Yo usé tomate normal y lo trituré simplemente. Creo que le da mejor sabor el tomate natural, pero eso ya va a gusto y comodidad :) Añadimos también las especias, salamos un poco y añadimos el azúcar. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 15-20 minutos.

Pasado ese tiempo, trituramos todo bien, bien triturado. Como se queda con un color algo paliducho, podemos ponerle algo de colorante rojo y una pizquita, una mijita de nada, de negro, para que sea un pelín más oscuro. Rectificamos de sal, ponemos en un recipiente o en un bote y dejamos enfriar.

¡Seguimos!


Ya solo nos queda una cosa: el montaje. 

Necesitamos:
  • Lechuga Lollo Rosso
  • Bacon hecho a la plancha
  • Queso Cheddar
  • Tomate
  • Cebolla caramelizada
  • Salsa de mostaza y miel
Cogemos un panecillo, lo abrimos por la mitad y lo tostamos un poco en la sartén.
Para el montaje, ponemos: la mitad del panecillo (el culo), un par de hojas de lechuga, el bacon, la carne, el queso cheddar (si sois queseros, ponerle bien), el tomate, la cebolla caramelizada, nuestro ketchup casero, la salsa de mostaza y miel, y por último, la otra parte del panecillo.

¡Y ya la tenemos!

Para acompañar, podemos hacer unas patatas fritas y finiquitado el asunto :)

¿Queréis ver el corte? Vamos a empezar a salivar un poco, anda...



¿Veis la miga? ¿Veis el relleno? In generalis, ¿veis? u os ha dado un síncope. En fin, voy llamando a Urgencias que os va a hacer falta.

Es una hamburguesa bien contundente. El pan tiene miga, no se deshace, tiene un bocado rico, rico. Vamos, un pecado capital de hamburguesa :)


En fin, chicuelos y chicuelas, sé que no son horas de publicar y de andar por aqui, pero oye, cada uno saca su tiempo de donde puede, y yo los únicos ratitos libres que tengo son por las noches. Las mañanas, a tiempo completo a clase, y el resto del día...mejor ni os cuento ;)

En fin, espero que os guste la receta. Habrá, como mínimo, una receta salada al mes, o es intentaré. Así que queda oficialmente inaugirado el "Salty Side" del blog!

Un besote enorme, un abrazo inmenso y gracias por estar ahí!

Muaks!

Jesús

4 comentarios:

  1. TOMA TOMA TOMA!!!!!! Madre mía pedazo de hamburguesa!!!!!!!!!!!!! Le has puesto colorante negro?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Muchas gracias, y gracias por compartirla en el FB!! :3 Sí, le he puesto colorante negro, en concreto el Extra Black de Sugarflair jeje Para la próxima, lo hago con tinta de calamar, que ademas del color, deja ese regustillo rico, rico
      Gracias por cometar! :D
      Muaks!

      Eliminar
  2. Qué rica, el pan te ha quedado perfecto, además se ve chulísimo. Creo que McDonald en yankeelandia te ha copiado la idea. A mí me pasa igual en el cole, entramos a las 8:30 pero es raro el día que salimos a las 15h. Ayer hubo compañeras que llegaron a estar 14 horas seguidas en el instituto. Creo que el tener clase por la mañana es peor que por la tarde, tú más de dos horas de la cuenta no vas a pasar allí, jeje. Un saludo y ánimo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas graciaaaaas!!! jajaj más bien se la copié yo a ellos, pero esque me encantó lo del pan negro. Es genial! jaja
      Aiiiiiins el cole. benditos horarios solo por la mañana jaja pero bueno, yo estoy por la tarde y no me quejo. Bueno, si, pero poco. O mucho. Yo que sé! xD El caso es que necesito maaaas tiempo para hacer maaaaaaas cosas y maaaaaaaas blog y maaaaaaaaaaaaaas de todo jaja
      Un besote enorme!
      Muaks!

      Eliminar